-Teria feito melhor? Talvez.
-Tomei as decisões acertadas? Não é fácil conciliar objectivos profissionais com a vida particular.
-Repetiria os mesmos passos e seguiria a mesma direcção se recuasse no tempo? Francamente não sei. Tive períodos de grandes hesitações, quanto ao caminho a seguir. Se outro caminho tivesse seguido, a minha vida talvez não fosse melhor nem pior mas, certamente, diferente.
Talvez volte ao contacto dos leitores, descrevendo uma nova faceta mas, não sei se terei saúde e coragem para tal empreendimento.
Uns, meus amigo, compraram porque me conheceram profissionalmente. Talvez o maior numero de leitores sejam clientes meus. Outros, compraram para oferecer. Seja qual for a razão, esta é a maneira mais simples e rápida. Recomendo a leitura deste livro escrito de forma singela
Índice Remissivo
Acumulados
Agências de Viagens Grossistas
Agências de Viagens Retalhistas Aldeamento
Alexandre d’Almeida 41
Allotmment 36
Arrangement 84
Average Room Rate 65
B
B.A 12
Back-Office 81
Back-to-Back 31
Baixa estação 58
Break-Even Point 115
C
Cafetaria 16
Camas paralelas 112
Capitações 78
Cardex 13
Cartão de Aprendiz 9
casier 40
Casier 33
Cave do dia 15
Ch
Chamada Pagável no destino 87
Check-In 13, 36
Chefe de Vinhos 33
C
Clientes directos 24, 97
Colect Call 87
Colunas de Identicação 83
Colunas de Posição 83
Colunas de Ventilação 83
Commis 16
Comprovantes 29
Concierge 9
Consumo médio por cliente 66
Contingente 35
Control de Restaurante 15
Copa 15
Courriers 16
Couvert 70
Cozinha quente 16
D
Day Use 101
Delay Flight 101
Descentralização de Responsabilidades 26
Desembaraçador 17
Determinação da Viabilidade da Iniciativa 112
Diária 20
Diário de Clientes 20, 56
Diarista 82
Double 38
DRHP 47
Dubonnet 36
E
Ecónomo 65
E-consumer 26
F
F & B 67
Flyer 114
Food and Beverage 102
Front-Office 81
G
Garde-manger 16
Gin Tónico 104
Gross Operation Profit 67
Grupos 58
H
Hors d’oeuvres 41
Hotelrep 32
HotelRep 37
I
Imposto de Turismo 12
Informação útil 109
Inventário físico 78
K
Key-card 13
L
Last Minute 58
Légumier 16
Lista de Hóspedes 29
Livro de Controlo 34
Livro de Ouro 68
Livro de Recepção 81, 85
M
Main-Courante 27
Main-Courantier 82
Maître d’Hôtel 81
Managemen-Fee 47
Mandarete 8
Mapa de discrepâncias 102
Mapa de Discrepâncias 95
Mapa-Resumo de Serviço 15
Meia Pensão 28
Modalidade de Hospedagem 28
O
Operações do Front-Office 71
Operador maioritário 62
Operadores Turísticos 25
Overbooking 61, 69, 91
Over-contracting 61
Over-Contracting 57
Ovos guarnecidos 32
P
Pastelaria 16
PBX 31
Pensão Alimentar 28
Pensão Completa 28
Percentagem de ocupação 65
Person-to-Person call 86
Planning 39, 51
Planning de Reservas 20
Plonge 16
Portaria 9
Preço médio por refeição 66
R
Rack 14, 51
Rappell 102
Release Period 37, 58
Relevé 15
Residentes 24
Resultado Operacional 67
Revpar 65
Roda 7, 16
Rooming-list 37
Room-Service 16
S
Saucier 16
Single 39
Slip 13
Stop sales 63
T
Taxa de serviço 12
Time-Sharing 47
Tour Operator 37
Transfer 37
Turismo Interno 49
Turismo Social 89
Turn-Over do Restaurante 70
Twin 38
V
Venda livre 32
Voiturier 9
Voucher 36
W
Walk-Ins 24
Wholesalor rate 69
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